Назад

Контактно-кооперационная биржа белорусских и китайских компаний пройдет 30 июля в Минске

29 Июль 2013

Деловые переговоры и контактно-кооперационная биржа между представителями бизнес-кругов Беларуси и китайского города Харбин состоятся 30 июля в Минске, сообщили БЕЛТА в Белорусской торгово-промышленной палате.

Стороны планируют провести двусторонние переговоры по таким направлениям, как машиностроение, строительство, электроэнергетика и электротехника, производство железнодорожного оборудования, промышленных пластмассовых изделий, информационные технологии, фармацевтика, звероводство, логистика, экспорт мехов, одежды и инвестиционная деятельность.

С китайской стороны в мероприятиях планируют принять участие топ-менеджеры и представители 15 компаний. Среди них ООО "Харбинская инвестиционная группа" ("Харбин-инвест"), которое готово инвестировать в реализацию крупных городских проектов и хозяйствование. Харбинская международная торговая компания "Дунфан" намерена обсудить формы сотрудничества в области экспорта и импорта товаров, провести переговоры с белорусскими компаниями по вопросам создания в Минске завода по сборке лифтов, а также с Минским автомобильным заводом о сборочном производстве в Беларуси автобусов китайской марки "Север-Неоплан". Представители международного торгового логистического центра "Си Лун" хотят ознакомиться с работой логистических центров Беларуси, а корпорация "Цзи Ши" - с особенностью белорусского мехового рынка.

Харбинское ООО "Завод электромеханического оборудования "Гуанван", специализирующееся на производстве высокоскоростного блока чистовой прокатки проволоки и комплектующих, прибудут в Минск, чтобы изучить возможность инвестирования в индустриальном парке. С такими же целями намерены провести переговоры представители харбинских ООО "ДУНЬАНЬ индустриальное развитие" и "ДУНЬАНЬ-автодвигатель", АО "Цзюджоу-электричество" и ряда других китайских компаний-членов делегации.

Подобные бизнес-встречи позволят активизировать торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, установить новые перспективные деловые контакты и рассмотреть возможность реализации совместных проектов, считают в палате.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь