Назад

Минск и Пекин наладят обмен межбиблиотечными ресурсами

19 Июль 2013

Минск и Пекин наладят обмен межбиблиотечными ресурсами. Это предусмотрено подписанным в Китае соглашением о сотрудничестве между Национальной библиотекой Беларуси и Пекинской столичной библиотекой, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник.

"Межбиблиотечный обмен - главный вопрос. В связи с этим предполагается организация академических форумов, укрепление сотрудничества в библиотечно-информационной сфере", - сказал замминистра.

Документом также предусмотрены обмен сведениями по разработке новых проектов и услуг, направленных на удовлетворение информационных потребностей пользователей, а также визиты на уровне руководящего состава библиотек. Предполагается проведение выставок из собственных библиотечных коллекций и обмен литературой.

Соглашение между Национальной библиотекой Беларуси и Пекинской столичной библиотекой будет действовать три года. В дальнейшем возможна пролонгация документа.

В настоящее время Национальная библиотека Беларуси сотрудничает с 24 крупнейшими библиотеками мира, 20 из которых - национальные.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь