Назад

Лукашенко рассчитывает на поддержку Народного политического консультативного совета в развитии отношений с КНР

17 Июль 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку Народного политического консультативного совета в развитии отношений Беларуси с Китайской Народной Республикой. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном, передает корреспондент БЕЛТА.

Юй Чжэншэн отметил, что в Китае широко известно о деятельности Президента Беларуси и в частности о его усилиях по продвижению дружбы и сотрудничества между двумя странами. "Более того, вы как Президент Беларуси очень серьезно исполняете свои обязанности по защите независимости и обеспечению роста могущества своей страны", - подчеркнул он. Юй Чжэншэн также выразил уверенность, что нынешний визит главы белорусского государства, в ходе которого подписана декларация об установлении отношений всестороннего стратегического партнерства, будет стимулировать дружбу и сотрудничество между Беларусью и Китаем.

"Мне очень приятно и лестно получить от вас подобную оценку. Потому что и вы, и тот орган, который вы возглавляете, весьма авторитетны в КНР. Я знаю, что без рекомендации и совета вашего комитета не принимается ни одно стратегическое решение в Китае, - отметил Президент Беларуси. - Это своеобразная "группа мудрецов" Великого Китая, которая действует в интересах КНР и объединяет не только все население Китая, но и людей, которые сегодня по разным причинам оказались за пределами своей родины".

"Надеюсь, что ваша осведомленность о белорусско-китайских отношениях, ваши оценки, которые вы высказали, будут серьезным залогом того, что вы будете советовать органам власти поддерживать с нами такие же дружеские отношения, которые существуют сегодня. По крайней мере, мы бы этого хотели", - добавил белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь