Назад

Китайский инвестор может организовать производство солнечных модулей на территории СЭЗ "Могилев"

17 Июль 2013

На территории СЭЗ "Могилев" за счет китайских инвестиций может быть организовано производство солнечных модулей и построена фотогальваническая электростанция. Соответствующие меморандумы подписаны в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Могилевский облисполком подписал с Гуандунской фотогальванической технологической компанией "Солнечный остров" меморандумы по производству солнечных модулей в СЭЗ "Могилев" (объем инвестиций - до $6 млн.) и по строительству на территории СЭЗ фотогальванической электростанции мощностью 10 МВт (до $25 млн.).

Кроме того, между Могилевским облисполкомом и инвестиционной и управляющей компанией города Шэньчжэнь "Цзин Дэ Хуа" заключен меморандум по использованию альтернативных источников энергии на территории Могилевской области с объемом инвестиций до $50 млн.

По словам заместителя председателя Могилевского облисполкома Алексея Яковлева, производство солнечных модулей планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года. Впоследствии произведенная продукция будет поставляться не только на внутренний рынок Беларуси, но и за рубеж. Что касается проекта по строительству фотогальванической электростанции, Алексей Яковлев отметил, что это только пилотный проект, на основе которого будет продолжаться работа по развитию альтернативной энергетики.

Перспективные проекты для реализации с китайской стороной есть и в сфере гидроэнергетики. "В Могилевской области разработано два проекта гидроэлектростанций на Днепре, и наши китайские партнеры также готовы рассмотреть возможность их строительства", - сказал зампредседателя Могилевского облисполкома.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь