Назад

Совместно с корпорацией CNR в Беларуси будут созданы литейное и вагоностроительное производства

17 Июль 2013

Совместно с китайской корпорацией CNR в Беларуси будут созданы литейное и вагоностроительное производства. Соответствующее соглашение между ОАО "БелАЗ" и этой компанией подписано в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме того, между ПО "МТЗ" и корпорацией CNR подписано соглашение о совместной разработке электропривода для тракторов.

Как сообщала БЕЛТА со ссылкой на министра промышленности Дмитрия Катеринича, соответствующие проекты обсуждались накануне на переговорах в Пекине.

В частности, речь шла о возможности создания на территории СЭЗ "Могилев" предприятия по производству железнодорожного литья. "У компании CNR также имеется интерес по вхождению в качестве акционера в Могилевский вагоностроительный завод с целью производства там криогенных вагонов-цистерн и вагонов для Евросоюза по технологии и документации наших китайских партнеров", - отметил министр.

Кроме того, обсуждались вопросы создания в Беларуси совместного предприятия, которое будет производить электромеханические трансмиссии для тракторного завода и городского транспорта.

Корпорация CNR является лидирующим предприятием китайской отрасли производства железнодорожного транспортного оборудования и одним из ключевых предприятий данной отрасли в мире.

По информации на сайте СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод", его основным учредителем является холдинг "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ", которому принадлежит 99% уставного капитала.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь