Назад

Беларусь и Китай до конца года разработают программу по развитию всестороннего стратегического партнерства

17 Июль 2013

Беларусь и Китай до конца года разработают программу по развитию всестороннего стратегического партнерства. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр особо отметил, что в ходе официального визита Президента Беларуси в КНР лидеры двух стран подписали декларацию, которая выводит двусторонние отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства. "В этом регионе, в стране каждое слово, каждый жест являются символом. И эти слова тоже означают очень многое - углубление и расширение двустороннего сотрудничества по всем направлениям", - подчеркнул Владимир Макей.

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин также договорились о подготовке программы по реализации этого всестороннего стратегического партнерства, которое призвано стать основным документом в двусторонних отношениях на ближайшие годы.

"Поручено подготовить эту программу до конца текущего года. Мы договорились с китайскими партнерами, что состоится встреча на уровне премьер-министров, которые детально обсудят все вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического взаимодействия", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь