Назад

Китай пригласил на оздоровление 200 белорусских детей из чернобыльских регионов

16 Июль 2013

Китай пригласил 200 белорусских детей из регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, на оздоровление летом 2014 года. Об этом говорится в совместной декларации об установлении всестороннего стратегического партнерства, подписанной сегодня в Пекине по итогам переговоров лидеров двух стран Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай договорились приложить большие усилия к развитию многопланового гуманитарного сотрудничества во всех сферах и на разных уровнях. Китайская сторона приветствовала увеличение количества обучающихся в Китае белорусских студентов и поддержала расширение преподавания китайского языка в Беларуси.

"Стороны готовы в дальнейшем предпринимать эффективные меры по содействию и упрощению взаимных поездок граждан, защите безопасности, законных прав и интересов граждан и юридических лиц другой страны на своей территории, создавая более благоприятные условия для углубления сотрудничества и обменов между Беларусью и Китаем в различных областях", - отмечается в совместной декларации.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь