Назад

Беларусь и Китай договорились установить отношения всестороннего стратегического партнерства

16 Июль 2013

Беларусь и Китай договорились установить отношения всестороннего стратегического партнерства. Текст соответствующей совместной декларации подписан сегодня в Пекине по итогам переговоров лидеров двух стран Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств с удовлетворением отметили, что с 20 января 1992 года - дня установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и КНР постоянно сохраняется динамика устойчивого и здорового развития двусторонних отношений.

В совместной декларации заявлено о решении установить отношения всестороннего стратегического партнерства и готовности продолжать укрепление политического взаимодоверия, активизировать координацию и взаимодействие во всех сферах, углублять взаимовыгодное сотрудничество, наращивать гуманитарные связи, а также контакты по линии общественности. "Стороны намерены разработать Программу развития отношений всестороннего стратегического партнерства между Беларусью и КНР", - говорится в документе.

Беларусь и Китай также договорились наращивать контакты на высшем, высоком и иных уровнях, активизировать связи и сотрудничество по линии законодательных органов двух стран, расширять и углублять межрегиональное сотрудничество.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь