Назад

Беларусь и Китай подписали пакет соглашений о развитии сотрудничества в различных сферах

16 Июль 2013

По итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине подписан пакет двусторонних соглашений о развитии сотрудничества в различных сферах, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств подписали совместную декларацию Беларуси и Китая об установлении всестороннего стратегического партнерства.

Стороны заключили межправительственные соглашения о реализации проекта по строительству терапевтического корпуса в учреждении здравоохранения "Минская центральная районная больница"; о реализации в Республике Беларусь проекта по строительству студенческого общежития; о технико-экономическом сотрудничестве.

Генеральная прокуратура Беларуси и Верховная народная прокуратура КНР заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписано соглашение между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Государственной администрацией оборонных технологий и промышленности КНР о сотрудничестве в области космических и оборонных технологий.

Заключены соглашения о сотрудничестве с провинцией Гуандун по Китайско-белорусскому индустриальному парку и о создании субпарка города Харбина на территории Китайско-белорусского индустриального парка.

Между Минском и городом Шэньчжэнь подписано соглашение об установлении дружественных обменов и сотрудничества.

Заключено кредитное соглашение о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации проекта "Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой".

Также подписано генеральное соглашение между Министерством архитектуры и строительства Беларуси и CITIC Construction Co., Ltd. (КНР) о сотрудничестве по реализации совместных инвестиционных проектов.

Между Министерством промышленности Беларуси и корпорацией Zhejiang Geely Holding Group заключено соглашение об организации серийного производства легковых автомобилей на территории Республики Беларусь.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь