Назад

Инвестиции в белорусско-китайское предприятие по производству автомобилей "Джили" возрастут до $500 млн.

16 Июль 2013

Инвестиции в белорусско-китайское предприятие по производству автомобилей "Джили" возрастут до $500 млн. Об этом сегодня в Пекине сообщил журналистам министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы провели переговоры с компанией "Джили". Сегодня по их результатам будет подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому мы значительно увеличиваем инвестиции в предприятие по производству легковых автомобилей, которое создается в Беларуси. Они составят более $500 млн.", - заявил Дмитрий Катеринич.

По его словам, уже принято решение и согласован график строительства завода, выход на проектную мощность в 120 тыс. автомобилей в год.

"Принято также решение, что завод будет строиться по более жестким стандартам компании Volvo, которую они (китайская сторона. – Прим. БЕЛТА) в свое время приобрели", - добавил министр.

Как сообщалось, в декабре 2011 года в Беларуси создано СЗАО "БелДжи". Его учредителями являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания "Джили" (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии". Общий объем планируемых инвестиций составлял $245 млн. В начале июня 2013 года первая выпускаемая на СЗАО "БелДжи" модель автомобиля прошла сертификацию в России.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь