Назад

Беларусь взяла за основу многие направления развития Китая - Лукашенко

15 Июль 2013

Беларусь взяла за основу многие направления развития Китая. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству "Синьхуа", данному в преддверии официального визита в КНР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Интервьюер обратил внимание на то, что недавно помощником Президента Беларуси был назначен Кирилл Рудый, имеющий опыт работы в Китае, что может свидетельствовать об интересе белорусской стороны к процессам, происходящим в КНР.

Александр Лукашенко подтвердил, что Беларусь давно интересуется опытом Китая, а по многим направлениям положила его в основу развития государства.

Президент отметил, что в белорусском правительстве работает немало опытных людей, которые хорошо знают Китай. "Я про себя уже не говорю, я только шесть раз был в Китае. Не говоря о визитах в Китайскую Народную Республику специалистов. Мы учимся друг у друга, идет интенсивный обмен, и, естественно, к этим процессам причастен целый пласт людей, которые сегодня участвуют в управлении нашей страной", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы взяли курс на омоложение наших кадров. Кстати, здесь тоже можно позаимствовать опыт Китайской Народной Республики. Вы ему уже следуете три пятилетки, привлекаете молодые кадры, особенно в среднем, низком звене управления. Это тоже соответствует тем подходам, которые проповедуются в управлении нашим государством", - отметил Президент.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь