Назад

Госбанк развития Китая предоставит кредит $1,5 млрд. на создание Китайско-белорусского индустриального парка

22 Январь 2013

Государственный банк развития Китая намерен предоставить кредитные ресурсы в размере до $1,5 млрд. для финансирования проекта Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики Беларуси.

Рамочное соглашение о финансировании строительства Китайско-белорусского индустриального парка подписано между Министерством экономики Беларуси, Государственным банком развития Китая и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" в Пекине. Также там состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере консалтинга Государственного банка развития Китая и ОАО "Банк развития Республики Беларусь".

Документы были подписаны в ходе форума по вопросам создания и управления индустриальными парками 17-18 января 2013 года в китайской столице. Белорусскую делегацию на форуме возглавлял заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Голухов. Мероприятие было организовано в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Минске в августе 2012 года заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с вице-президентом Государственного банка развития Китая Ли Цзипином.

На форуме состоялся обмен опытом в планировании, развитии, финансировании, управлении индустриальными зонами и технопарками Китая. Его участники посетили Пекинскую зону экономико-технического развития BEIJINGETOWN и ее администрации. Белорусская сторона презентовала инвестиционный климат страны и возможности Китайско-белорусского индустриального парка, созданного в Минской области.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь