Назад

Брестская область и китайская провинция Хубэй подписали план сотрудничества на 2014-2020 годы

29 Декабрь 2013

Брестская область и китайская провинция Хубэй, между которыми установлены побратимские отношения, подписали план сотрудничества на 2014-2020 годы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР.

Подписание документа состоялось во время визита в провинцию Хубэй делегации Брестской области во главе с губернатором Константином Сумаром. В составе делегации были руководители городов Бреста, Барановичей, а также крупных предприятий области - ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", УПП "Явид".

На встрече Константина Сумара с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном были обсуждены текущее состояние и перспективы развития отношений между регионами по широкому спектру направлений. Белорусская делегация также посетила СЭЗ "Дунсиху" г.Ухань, ознакомилась с условиями работы предприятий-резидентов СЭЗ.

Кроме того, белорусская делегация побывала в г.Чиби (установлены побратимские отношения с г.Барановичи), провела встречу с первым вице-мэром города У Хуацзинем, ознакомилась с работой местных предприятий по производству продуктов питания, алкогольной продукции.

Белорусские гости посетили также город Сяогань, у которого установлены побратимские отношения с Брестом. Состоялась встреча с секретарем парткома г.Сяогань Тао Хуном, мэром города Тэн Ганом. По итогам встречи стороны подписали соглашение о дальнейшем развитии партнерских отношений между городом Брестом и городом Сяоганем. Кроме того, белорусская делегация посетила СЭЗ Сяоганя, ознакомилась с работой белорусско-китайского совместного предприятия "Санцзян-Волат".

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь