Назад

В 2014 году будут решены вопросы по внутренней инфраструктуре Китайско-белорусского индустриального парка - Прокопович

20 Декабрь 2013

В 2014 году будут решены вопросы по внутренней инфраструктуре Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом сегодня во время совместного заседания Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси заявил заместитель премьер-министра Петр Прокопович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работы по внешней инфраструктуре ведутся нормально. Думаю, что в следующем году будут решены вопросы по внутренней инфраструктуре. Тогда здесь начнется реальное размещение резидентов", - отметил вице-премьер.

По словам Петра Прокоповича, "перспективы таковы, что парк будет делать больше, чем все свободные экономические зоны вместе взятые".

Вице-премьер подчеркнул, что СЭЗ успешно работали в этом году по производству промышленной продукции, наращиванию экспорта. "В этих зонах мы должны задействовать выделенные участки земли, закончить инфраструктуру", - сказал он.

Петр Прокопович добавил, что в Беларуси есть возможность развивать и свободные финансовые зоны. "Я имею в виду вопрос создания международного финансового центра на территории "Минск-сити". Мы сейчас отрабатываем поручение главы государства в этом направлении и будем вносить соответствующие предложения", - проинформировал заместитель премьер-министра. По его прогнозам, если эти предложения будут приняты и реализованы, то эффект будет значительным.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь