Назад

Дорожная карта развития стратегического партнерства Беларуси и Китая может быть подписана в начале 2014 года

10 Декабрь 2013

Дорожная карта развития отношений всестороннего стратегического партнерства Беларуси и Китая может быть подписана в начале 2014 года. Об этом сегодня заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко в связи с завершением дипмиссии китайского дипломата в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Гун Цзяньвэя, проект дорожной карты уже почти готов к подписанию. "Работаем над тем, чтобы в начале следующего года осуществить визит в Китай премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича. Дорожная карта будет подписана во время этой поездки", - сказал китайский дипломат.

Гун Цзяньвэй подчеркнул, что за время его дипломатической миссии Беларусь стала для него родной страной. Он отметил, что успел добиться хороших результатов в политической, торгово-экономической, научно-технической и других сферах, но есть еще много замыслов, которые предстоит осуществить следующему китайскому послу в Беларуси.

Владимир Андрейченко в свою очередь поздравил посла с успешным завершением дипломатической миссии, подчеркнув, что за это время Гун Цзяньвэй успел много сделать для развития взаимоотношений Беларуси и Китая. "Мы всегда чувствовали поддержку КНР, китайских парламентариев в международных организациях, международных парламентских организациях", - сказал председатель Палаты представителей. Владимир Андрейченко обратил внимание, что достигнутые на уровне руководства стран договоренности реализовывались, слова не расходились с делами. Председатель Палаты представителей отметил, что в Беларуси восхищаются достижениями Китая, трудолюбием и талантливостью китайского народа благодаря которым страна стала одним из ведущих игроков на международной арене.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь