Назад

Китай намерен выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности с Беларусью

05 Декабрь 2013

Китай намерен выполнять все договоренности, достигнутые с Беларусью во время визита Александра Лукашенко в Пекин в июле 2013 года. Это отметил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат акцентировал внимание на важности визита белорусского лидера в Пекин и заверил, что китайская сторона будет следовать решениям, принятым на встрече Президента Беларуси с председателем КНР Си Цзиньпином.

Гун Цзяньвэй поблагодарил Александра Лукашенко за высказанную высокую оценку его деятельности: "Это я принимаю не только на мой счет, но и на счет руководства и правительства моей страны". Посол также сказал, что за период его дипломатической миссии Беларусь стала для него родной.

Развитие взаимодействия с Китаем – одно из приоритетных направлений внешней политики Беларуси. Стороны регулярно обмениваются визитами на высшем уровне. В июле 2013 года белорусско-китайские отношения вышли на этап всестороннего стратегического партнерства, что было закреплено в Совместной декларации, подписанной в ходе визита Александра Лукашенко в Китай лидерами двух стран. По итогам визита стороны приступили к разработке "дорожной карты" двустороннего сотрудничества на перспективу.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь