Назад

Беларусь инвестирует в китайские облигации

01 Август 2013

Национальный банк Беларуси в июле 2013 года приступил к размещению валютных резервов в китайских юанях в высоконадежные долговые обязательства на внутреннем рынке Китайской Народной Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

"Национальный банк стал одним из немногих центральных банков мира, получивших разрешение Народного банка Китая на доступ к внутреннему межбанковскому рынку облигаций, наиболее крупному и ликвидному сегменту долгового рынка страны, что является следствием интенсивного развития взаимовыгодного сотрудничества в финансово-экономической сфере между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой", - обратили внимание в Нацбанке.

Источником инвестируемых средств являются приобретенные Национальным банком на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" китайские юани, поступившие в страну в виде выручки от экспорта в Китай товаров и услуг белорусских компаний.

"Вслед за впечатляющими успехами в развитии китайской экономики национальная валюта Китайской Народной Республики уверенно приближается к тому, чтобы в обозримом будущем стать одной из основных мировых резервных валют", - констатировали в Национальном банке.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь