Строительство предприятий на территории Китайско-белорусского индустриального парка начнется в 2014 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Минского облисполкома Андрей Губкин.

Минская область прорабатывает возможность участия Китая в строительстве скоростной железнодорожной магистрали от Минска до Национального аэропорта Минск. Об этом заявил председатель Минского облисполкома Борис Батура сегодня на встрече с китайскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай подписали дополнительное соглашение на разработку проектно-сметной документации для строительства второй взлетно-посадочной полосы и нового пассажирского терминала в Национальном аэропорту Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Национальный банк Беларуси в июле 2013 года приступил к размещению валютных резервов в китайских юанях в высоконадежные долговые обязательства на внутреннем рынке Китайской Народной Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь