Назад

Национальный художественный музей Беларуси и Музей европейской живописи Тяньцзиня планируют совместные проекты

29 Апрель 2013

Генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов и директор Музея европейской живописи города Тяньцзиня (КНР) Ли Сян подписали сегодня в Минске соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Прокопцова, целью белорусско-китайского соглашения является расширение сферы сотрудничества с зарубежными коллегами. "До этого у коллектива Национального художественного музея уже сложились партнерские отношения с коллективами из центральных музеев КНР, - отметил гендиректор. - Благодаря подписанию соглашения с Музеем европейской живописи Тяньцзиня сотрудничество распространилось и на региональный уровень".

На основании соглашения белорусская и китайская стороны планируют совместные проекты. По словам Владимира Прокопцова, от китайских коллег уже поступило предложение экспонировать в тяньцзинском музее картины как белорусских классиков, так и молодых художников. В Национальном художественном музее Беларуси будет организована выставка современных китайских художников. "Первая экспозиция откроется в музее уже в следующем году", - сообщил генеральный директор и добавил, что ее открытие совпадет с юбилейной датой - 75-летием с момента основания музея.

Визит китайской делегации в Беларусь проходит с 27 апреля по 6 мая. В ее составе директор Музея европейской живописи г.Тяньцзиня Ли Сян, сотрудники музея, а также генеральный директор Тяньцзинской инвестиционной компании Haiteng Цзян Чжэньсин, директор Центра развития культуры г.Тяньцзиня Ли Лицзюн, профессор Тяньцзинского педагогического института Ли Чжэнхе.

Во время визита запланировано посещение объектов белорусской культуры.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь