Назад

Компании Китая оценили хорошие условия для инвесторов в Китайско-белорусском парке

26 Апрель 2013

Компании Китая оценили хорошие условия для инвесторов в Китайско-белорусском парке. Это было отмечено на встрече в Минске заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с вице-президентом Китайского комитета по содействию международной торговле Чжан Вэйем и делегацией деловых кругов Китайской Народной Республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Большое внимание на встрече было уделено вопросам привлечения китайских компаний для создания на территории Китайско-белорусского индустриального парка предприятий, обладающих технологиями завтрашнего дня. Китайской стороной отмечено, что в индустриальном парке созданы условия для инвесторов даже более благоприятные, чем были в Китае при создании аналогичных парков и экономических зон.

Руководитель китайской делегации пригласил белорусских партнеров активнее участвовать в торгово-экономических выставках, проводимых в КНР, в частности в планируемой в октябре 2013 года выставке в провинции Хэйлунцзян.

Также в ходе встречи стороны отметили положительную динамику во взаимной торговле между Беларусью и Китаем, обсудили направления дальнейшей работы по увеличению товарооборота между странами, в том числе путем создания совместных торгово-инвестиционных компаний по продвижению белорусских товаров на китайский рынок и китайских - на рынок Беларуси. Они обсудили ход реализации инвестиционных проектов, осуществляемых китайскими компаниями на территории республики, а также перспективные инвестиционные проекты в сфере радиоэлектроники, деревообработки, использования солнечной энергии в сельском хозяйстве, ветроэнергетики, строительства в Беларуси скоростных железных дорог, а также в банковской сфере.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь