Назад

Презентация Китайско-белорусского индустриального парка состоялась в Гуанчжоу

25 Апрель 2013

Презентация Китайско-белорусского индустриального парка состоялась сегодня в КНР в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун). Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики.

Представителями белорусской делегации совместно с китайскими партнерами из компании САМСЕ презентован инвестиционный проект строительства в Беларуси индустриального парка, его потенциал, гарантии, преимущества инвестирования. На презентации присутствовали представители около 80 предприятий провинции Гуандун.

Также состоялся диалог с китайскими компаниями в формате "вопрос-ответ", в ходе которого детализированы условия работы в Китайско-белорусском индустриальном парке и его преференциальный режим, план освоения территории и строительства инфраструктуры, обеспеченность квалифицированной рабочей силой. Кроме того, во время диалога освещены вопросы экономического развития Беларуси, в том числе благоприятный инвестиционный климат и бизнес-среда, состояние белорусско-китайского сотрудничества, перспективы функционирования ЕЭП, роль и возможности Беларуси в данном интеграционном образовании.

Мероприятие организовано Министерством экономики Беларуси совместно с Народным правительством провинции Гуандун, посольством Беларуси в Китае, китайской корпорацией инжиниринга САМСЕ и китайско-белорусской компанией по развитию индустриального парка. Презентация особенно актуальна с учетом предстоящих в мае-июне этого года мероприятий: недели провинции Гуандун в Минской области и визита в Беларусь деловых кругов этой провинции, отметили в Минэкономики.

Провинция Гуандун - крупнейший по экономическому потенциалу регион Китая. В 2012 году ВВП провинции составил около $904 млрд. (рост на 8,2%), ВВП на душу населения - около $8,55 тыс.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь