Назад

Бизнесмены Беларуси и Китая заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве - Мятликов

25 Апрель 2013

Бизнесмены Беларуси и Китая заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов на Белорусско-китайском бизнес-форуме, который проходит сегодня в Минском отделении БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

"То количество представителей деловых кругов Беларуси и Китая, которые прибыли сегодня принять участие в бизнес-форуме, подтверждает интерес, существующий к сотрудничеству между бизнесменами двух стран", - подчеркнул председатель палаты.

Михаил Мятликов сообщил, что 20 лет назад между Белорусской торгово-промышленной палатой и Китайским комитетом содействия международной торговле (ККСМТ) было подписано соглашение о сотрудничестве, которое помогает осуществлять работу по укреплению взаимодействия на постоянной основе, ежегодно проводить совместные мероприятия в Беларуси и Китае. "Мы предлагаем обновить данное соглашение, внести корректировки с учетом позиций сегодняшнего дня, уровня бизнес-отношений между странами для того, чтобы наполнить этот документ и сотрудничество новыми направлениями деятельности и функциональными задачами", - отметил председатель ТПП. Для этого Михаил Мятликов предложил от каждой организации назначить специалистов, которые проанализируют сотрудничество и проконсультируются с представителями бизнеса, чтобы выяснить взаимные интересы.

Вице-председатель Китайского комитета содействия международной торговле Чжан Вэй также считает, что между БелТПП и ККСМТ необходимо обновить соглашение о сотрудничестве, добавить во взаимодействие между организациями новые идеи, цели и проекты.

Заместитель председателя Белорусской ТПП Владимир Улахович в свою очередь отметил: "Беларуси всегда приятно принимать китайских партнеров, и нас радуют те результаты, которых мы достигли в торгово-экономических отношениях. Белорусско-китайское партнерство и сотрудничество в Беларуси называют стратегическим, и это полностью подтверждено уровнем экономических связей и динамикой укрепления контактов". Белорусская торгово-промышленная палата открыта для сотрудничества и готова оказывать максимальную поддержку партнерам из Китая, подытожил Владимир Улахович.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь