Назад

Белорусско-китайский бизнес-форум откроется в Минске 25 апреля

23 Апрель 2013

Белорусско-китайский бизнес-форум откроется в Минске 25 апреля. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе по рекламно-издательской деятельности, информации и связям с общественностью УП "Минское отделение БелТПП".

В мероприятии примут участие руководство Белорусской торгово-промышленной палаты, представители Мингорисполкома и Миноблисполкома, администрации СЭЗ "Минск". В состав делегации из Китая войдут представители центрального офиса Китайского комитета содействия международной торговли, Китайского комитета содействия международной торговли города Сиань (провинция Шэньси), правительства провинции Шаньси и города Сиань, а также 11 представителей китайских компаний. Возглавляет делегацию заместитель председателя Китайского комитета содействия международной торговли Чжан Вэй.

Состоится контактно-кооперационная биржа, во время которой представители белорусских и китайских деловых кругов проведут двусторонние переговоры по таким направлениям, как инвестирование совместных проектов; импортно-экспортные операции; промышленные инвестиции; исследование, развитие, производство и системная интеграция электроники и информационных продуктов; создание компьютерного программного обеспечения; переработка древесины; проектирование и строительство железнодорожных путей, скоростных железных дорог, автомобильных дорог.

В столичном отделении БелТПП, которое совместно с Китайским комитетом содействия международной торговли, выступает организатором встреч, отметили, что представители китайских компаний заинтересованы в поиске партнеров для реализации совместных проектов, освоения новых рынков сбыта, изучении возможностей инвестирования в регион.

Программой пребывания китайской делегации в Минске запланировано проведение переговоров в Министерстве торговли Беларуси, Департаменте фармацевтической промышленности, Республиканской ассоциации предприятий промышленности и Республиканской конфедерации предпринимателей.

Визит китайской делегации в Беларусь продлится до 28 апреля.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь