Назад

Китай намерен и дальше укреплять отношения с Беларусью - Си Цзиньпин

03 Апрель 2013

Китайское руководство намерено в дальнейшем укреплять и развивать отношения с Беларусью. Это отметил председатель КНР Си Цзиньпин 3 апреля в беседе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае Виктором Бурей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Пекине.

Во время беседы с председателем КНР Виктор Буря поздравил Си Цзиньпина с избранием на этот высокий пост. Дипломат отметил, что Беларусь ценит уровень двусторонних отношений с дружественным Китаем и надеется на их дальнейшее активное развитие.

Си Цзиньпин поблагодарил за поздравления. Он заметил, что отношения между Китаем и Беларусью сегодня очень хорошие и в дальнейшем будут укрепляться. Руководитель КНР подчеркнул, что хорошо помнит свой визит в Беларусь в 2010 году, который прошел очень успешно.

Виктор Буря принял участие во встрече новых лидеров КНР - председателя Си Цзиньпина, премьера Госсовета Ли Кэцяна и заместителя председателя Ли Юаньчао - с руководителями посольств и представительств международных организаций, аккредитованных в Пекине. Встреча проходила в Доме народных собраний. На встрече также присутствовали член Госсовета КНР, курирующий международные отношения (бывший министр иностранных дел) Ян Цзечи и новый министр иностранных дел КНР Ван И.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь