Назад

Банк развития Китая готов инвестировать в проекты индустриального парка в Беларуси

28 Сентябрь 2012

Банк развития Китая готов инвестировать в проекты индустриального парка в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй, передает корреспондент БЕЛТА.

Банк развития Китая готов принимать непосредственное участие в инвестировании в рамках строящегося в Беларуси Китайско-белорусского индустриального парка. "Но для этого необходимо сначала наметить объекты, проекты, а потом на их основе составлять уже конкретные планы инвестирования", - сказал дипломат.

Он напомнил, что делегация Банка развития Китая во главе с вице-президентом приезжала в Беларусь. Эта тема обсуждалась между сторонами. Посол отметил, что в Беларуси также создан Банк развития. "Этот банк совсем молодой, поэтому белорусская сторона заинтересована в использовании накопленного опыта китайского партнера", - сказал посол.

Банк развития Китая - самый крупный в КНР по линии государственных инвестиций. Поэтому именно этот банк и заинтересован работать в Беларуси.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь