Назад

Китай готов работать с белорусско-российской компанией "Союзкалий"

28 Сентябрь 2012

Китай готов работать с создающейся белорусско-российской компанией "Союзкалий". Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем работать с этой компанией дальше, чтобы заключить наш контракт о поставках калийных удобрений в Китай", - сказал посол.

Как отметил Гун Цзяньвэй, ему известно, что идет "очень активный переговорный процесс между "Уралкалием" и "Беларуськалием" о создании "Союзкалия". Это очень крупные, мирового значения экспортные компании, которые имеют свои представительства в Пекине. "Мы будем работать с этими компаниями и дальше", - сказал посол.

При этом он подчеркнул, что Китай является одним из крупнейших потребителей белорусского калия. Особенно много этой продукции потребляет юг Китая. Кроме белорусских удобрений Китай закупает также российские и канадские, осуществляются также поставки из Юго-Восточной Азии. В связи с увеличением поставок из других стран доля белорусского калия на рынке Китая сейчас несколько сокращается. Но Китай заинтересован в постоянном увеличении импорта калийных удобрений из Беларуси на взаимовыгодных условиях, подчеркнул дипломат.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь