Назад

Дни китайского кино в Минске посвящены 20-летию установления дипотношений между Беларусью и КНР

26 Сентябрь 2012

Дни китайского кино в Минске посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй, открывая это мероприятие 26 сентября в минском кинотеатре "Центральный", передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул важность того, что кинофорум проходит в белорусской столице накануне празднования 63-й годовщины образования КНР и китайского праздника середины осени, очень почитаемого в Поднебесной.

Гун Цзяньвэй сказал о том, что КНР в мировой киноиндустрии занимает третье место по количеству производимых фильмов. Китай также является вторым в мире рынком по сбыту кинопродукции. В минувшем году в Китае создано более 550 художественных фильмов, свыше 20 документальных и более 20 анимационных.

Дни китайского кино продлятся в Минске по 3 октября. В программе шесть кинокартин: эпическая драма "Моя монгольская мать" (2010 год; режиссер Нин Цай, в ролях На Жэньхуа, Тумэнь Бая), "КОРА" (драма, 2011), "Если ты единственная-2" (мелодрама, 2010), "Конфуций" (биографическая драма, 2010), "Шаолинь" (боевик, 2011), "Жертвоприношение" (историческая драма, 2010). Все картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организаторы показа - посольство Китая в Беларуси, Генеральное управление радиовещания, кинематографии и телевидения Китая, Министерство культуры Беларуси и УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь