Назад

Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с Китаем – Тозик

25 Сентябрь 2012

Беларусь заинтересована в дальнейшем укреплении и развитии взаимовыгодных отношений с Китаем. Об этом заявил заместитель премьер-министра, председатель общества дружбы "Беларусь-Китай" Анатолий Тозик 25 сентября в минском Доме дружбы на торжественном мероприятии по случаю 63-й годовщины образования КНР, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Тозик подчеркнул, что в последние годы белорусско-китайские отношения переживают один из лучших периодов своего развития и выходят на уровень стратегического партнерства. Динамичное развитие отношений между Беларусью и Китаем обусловлено общностью принципов внутренней и внешней политики, совпадением взглядов по всем важнейшим проблемам международной политики. Стороны выстраивают сотрудничество на взаимном доверии, искреннем уважении и заинтересованности друг в друге.

"Особую роль в успешном развитии двусторонних связей играет регулярный диалог на высшем уровне, доверительные личные отношения, сложившиеся у Президента Беларуси с председателем КНР Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями Китая", - сказал Анатолий Тозик.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь