Назад

Динамика и перспективы отношений Беларуси и Китая обсуждаются на межмидовских консультациях в Пекине

13 Сентябрь 2012

Динамика и перспективы отношений Беларуси и Китая, а также развитие политического диалога обсуждаются на межмидовских консультациях в Пекине. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

Политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Китая проходят в Пекине 12-14 сентября на уровне заместителей министров иностранных дел. Белорусскую делегацию возглавляет Сергей Алейник.

Пункты повестки дня включают вопросы расширения торгового и кредитно-инвестиционного сотрудничества, повышения статуса Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества. Заместители министров обсудят ход подготовки 13-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и совместные действия по созданию китайско-белорусского индустриального парка. Запланированы также встречи Сергея Алейника с руководством китайских компаний, реализующих инвестиционные проекты в Беларуси.

В рамках межмидовских консультаций сегодня в Пекине пройдут плановые консультации на уровне руководителей аналитических подразделений внешнеполитических ведомств Китая и Беларуси. Белорусскую делегацию возглавляет начальник управления внешнеполитического анализа Владимир Скворцов.

"Стороны планируют обсудить широкий круг тем, включая взаимодействие в рамках интеграционных объединений, тенденции развития международной и региональной ситуации, а также обменяются опытом организации аналитико-прогнозной работы", - отметил Андрей Савиных.

Представители двух внешнеполитических ведомств обменяются мнениями о перспективах развития геополитической ситуации в среднесрочной и долгосрочной перспективе и глобальных экономических трендах. Особое внимание будет уделено анализу структуры новых вызовов и угроз в регионе Евразии, добавил пресс-секретарь МИД.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь