Назад

Мировой кризис не стал препятствием для наращивания белорусско-китайского торгово-экономического взаимодействия

30 Октябрь 2012

Мировой экономический кризис не является препятствием для наращивания белорусско-китайского торгово-экономического взаимодействия. Такую точку зрения высказал журналистам заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин, подводя итоги 13-го заседания Белорусско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра коммерции подчеркнул, что товарооборот между Беларусью и Китаем в 2011 году достиг нового исторического уровня, несмотря на финансово-экономический кризис. Темп роста этого показателя в нынешнем году также существенный.

Цзян Яопин отметил, что сегодняшнее заседание было успешным: "Мы достигли договоренности о том, как реализовать наши совместные проекты, обсудили реальные меры по углублению практического сотрудничества между двумя странами". По его мнению, белорусско-китайское сотрудничество так динамично развивается во многом благодаря личной заботе лидеров двух стран.

"Китайская сторона обращает большое внимание на торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью, и в этом, как мы видим, есть большие подвижки", - отметил замминистра. Он считает, что белорусская и китайская экономика являются взаимодополняемыми, что служит хорошей основой для дальнейшего развития двусторонних связей.

"Китайское правительство уверено в хороших перспективах дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с Беларусью", - заявил Цзян Яопин. Он подчеркнул, что о заинтересованности китайской стороны свидетельствует и тот факт, что в белорусскую столицу прибыли более 80 китайских бизнесменов, которые участвовали в работе комиссии, а также проведут переговоры с белорусскими партнерами на предмет развития связей.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь