Назад

Китайские Эксимбанк и Госбанк развития готовы предоставить на развитие Китайско-белорусского индустриального парка до $3 млрд.

30 Октябрь 2012

Китайские Эксимбанк и Госбанк развития готовы предоставить до $3 млрд. на развитие Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам 13-го заседания Белорусско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, что работа по реализации этого самого крупного в истории белорусско-китайских отношений проекта по созданию парка идут планово, без сбоя. По его словам, многое уже сделано. Создана соответствующая законодательная база по созданию парка. В соответствии с указом Президента резидентам парка предоставляются беспрецедентные льготы. В настоящее время созданы и уже фактически работают все звенья управления этим объектом. Разрабатывается генеральный план, формируется пакет предложений потенциальных резидентов парка.

В портфеле предложений уже имеются заявки 10 крупных китайских и зарубежных компаний, которые готовы прийти и работать в Китайско-белорусском индустриальном парке, рассказал Анатолий Тозик.

По словам вице-премьера, весной следующего года должны начаться реальные работы по строительству первых объектов в парке.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь