Назад

Беларусь и Китай намечают перспективы взаимовыгодного сотрудничества на ближайший год

30 Октябрь 2012

Беларусь и Китай проанализируют итоги белорусско-китайского взаимодействия за год и наметят планы на ближайшую перспективу. Это отметил вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик сегодня, открывая 13-е заседание белорусско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер подчеркнул, что сегодня в центре внимания находятся темы двустороннего экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества. Будет обсуждаться реализация в Беларуси инвестиционных проектов с участием китайских кредитных линий, в том числе строительства Китайско-белорусского индустриального парка. Он высказал уверенность, что в результате заседания комиссии и обмена мнениями двух сторон появится много новых интересных проектов.

Китайскую делегацию на заседании возглавляет заместитель министра коммерции Цзян Яопин. Он прибыл в Беларусь с представительной группой официальных лиц и деловых кругов. В работе комиссии участвует также делегация побратима Витебска - города Харбина во главе с мэром Сун Сибинем.

Цзян Яопин отметил важность того, что нынешнее заседание межправительственной комиссии проходит в год 20-летия белорусско-китайских отношений. По его мнению, за последние годы отмечается значительный прогресс в отношениях между Беларусью и Китаем по всем направлениям. Подтверждением тому является постоянный рост белорусско-китайского товарооборота, реализация новых важных проектов.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь