Назад

Китайская компания Sun Star намерена закупить продукцию "ГродноАзота"

25 Октябрь 2012

В Минске с 30 по 31 октября пройдет тринадцатое заседание белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщил сегодня журналистам на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусскую часть возглавит вице-премьер Антолий Тозик, а китайскую - заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин. Будут, в том числе, обсуждаться перспективы двустороннего экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества. "Стороны рассмотрят ход реализации в Беларуси конкретных инвестиционных проектов с привлечением китайских кредитных ресурсов. В первую очередь, это строительство Китайско-белорусского индустриального парка", - пояснил Андрей Савиных.

В ходе работы этой комиссии "ГродноАзот" и компания из КНР Sun Star подпишут протокол о намерениях по закупке китайской компанией продукции упомянутого белорусского предприятия: полиамида-6 и капролактама. Также по итогам планируется подписать меморандум заседания, а также первый протокол первого заседания межправительственного координационного совета Китайско-белорусского индустриального парка.

Кроме того, запланирована встреча членов делегации из КНР с премьер-министром Беларуси. Помимо этого, программа визита включает посещение БелАЗа, который активно поставляет карьерные самосвалы на китайский рынок. Андрей Савиных добавил, что делегация из Китая также примет участие в церемонии передачи БЖД на станции Ждановичи первого китайского сверхмощного грузового электровоза, способного перевозить составы весом до 9 тыс.т.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь