Назад

Партнерство с китайскими вузами является приоритетным для Академии управления при Президенте Беларуси

17 Октябрь 2012

Партнерство с китайскими вузами является приоритетным для Академии управления при Президенте Беларуси. Об этом заявил сегодня в Минске на встрече с делегацией Управления по делам госслужащих Китайской Народной Республики (КНР) во главе с заместителем начальника управления Ян Чуньгуаном ректор академии Анатолий Морозевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовим подписание соглашения по подготовке кадров с третьим китайским вузом - Китайской академией бизнес-управления. Наши магистранты и аспиранты уже сейчас учатся в Китае", - рассказал Анатолий Морозевич. В настоящее время академия сотрудничает с Национальной школой управления Китая и Китайской академией руководящих кадров Пудун.

Ректор подчеркнул, что для Беларуси интересны технологии управления не только на макро-, но и на микроуровне.

В свою очередь Ян Чуньгуан отметил, что взаимоотношения между КНР и Беларусью могут служить примером дружественных отношений для всех государств мира. Он пояснил, что целью визита делегации в Беларусь является обсуждение вопросов подготовки и переподготовки государственных кадров. "Правительство Беларуси очень тщательно подготовилось к нашему визиту, и мы выражаем свою благодарность. На встречах с белорусскими коллегами мы достигли единодушия по многим вопросам", - отметил он, добавив, что сотрудничество в области кадровой подготовки является гарантом дружественных отношений между Беларусью и Китаем в различных сферах.

Делегация КНР прибыла в Беларусь с целью изучения белорусской системы обучения руководящих кадров. В ходе визита представители Управления по делам госслужащих КНР ознакомятся с системами обучения и повышения квалификации госслужащих, контроля за соблюдением законодательства в данной сфере. Делегация будет пребывать в Беларуси до 19 октября.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь