Назад

Белорусские десантники примут участие в совместных учениях с китайскими военными в КНР

26 Ноябрь 2012

На территории Китая сегодня начинается совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012", в ходе которой будут отрабатываться вопросы совместных антитеррористических действий в приграничном районе, сообщили БЕЛТА в Минобороны Беларуси.

Эти учения продлятся до 7 декабря. "От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примут участие представители сил специальных операций", - пояснили в ведомстве.

Тренировку планируется провести в несколько этапов. На подготовительном пройдут занятия по огневой подготовке - белорусские военнослужащие изучат китайское стрелковое оружие, его подготовку к применению и правила стрельбы. Также эта фаза включает мероприятия по горной, воздушно-десантной подготовке и беспарашютному десантированию.

Следующий этап - это отработка подготовки к совместному применению подразделений. В ходе второго этапа будут отработаны элементы выдвижения в район выполнения поставленных задач, поиск и разведка, десантирование парашютным и беспарашютным способами, наземный штурм, освобождение заложников, преследование и уничтожение вырвавшихся террористов.

"В период проведения совместной тренировки практическими действиями обучаемых подразделений предполагается поочередное управление белорусскими и китайскими командирами", - добавили в ведомстве.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь