Назад

Китай будет сохранять высокий уровень двусторонних отношений с Беларусью - Чэнь Фэнсян

21 Ноябрь 2012

Китай будет сохранять высокий уровень двусторонних отношений с Беларусью. Об этом сообщил заместитель заведующего международным отделом ЦК КПК Чэнь Фэнсян на встрече в Пекине с белорусскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем сохранять двусторонние отношения на высоком уровне, в дружественном режиме, а также намерены укреплять политическое доверие", - сказал заместитель заведующего. По его словам, Китай намерен продвигать белорусско-китайское сотрудничество по всем направлениям. Чэнь Фэнсян подчеркнул, то после 18-го съезда Компартии Китая и смены партийного руководства внешняя политика КНР по отношению к Беларуси будет оставаться прежней.

По его мнению, имеется возможность значительно увеличить белорусско-китайский товарооборот, в том числе за счет увеличения поставок в КНР высокотехнологичной белорусской продукции. "У Беларуси есть большие преимущества для наращивания сотрудничества с Китаем с учетом наших дружественных отношений", - сказал Чэнь Фэнсян.

Он подчеркнул важность реализации проектов по созданию белорусско-китайских СП, в том числе на территории Беларуси. "Мы приветствуем привлечение в Беларусь китайских инвестиций, создание новых совместных предприятий, а также привлечение на них местных трудовых ресурсов", - отметил заместитель заведующего международным отделом ЦК КПК.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь