Назад

Китай придает большое значение созданию с Беларусью совместных технопарков

20 Ноябрь 2012

Китай придает большое значение созданию с Беларусью совместных технопарков. Это отметил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель директора управления Евразии международного отдела ЦК Компартии Китая Цянь Найчэн на встрече в Пекине с белорусскими журналистами.

Проекты по технопаркам будут содействовать тому, чтобы в целом крепло взаимодействие между двумя странами, сказал он. При этом китайский представитель акцентировал внимание на том, что данные проекты в Китае осуществляются с учетом жестких экологических требований. Технопарки в Китае – символ экологически чистого строительства, отметил замдиректора.

Цянь Найчэн, рассказывая о перспективах новых совместных с Беларусью проектов, отметил, что народам двух стран необходимо больше узнавать друг друга для пользы дела. По его мнению, более активному развитию белорусско-китайского сотрудничества, знакомству с культурой, историей, традициями двух стран могут содействовать и средства массовой информации.

"В Китае еще недостаточно хорошо знают о Беларуси. Но когда китайцы говорят про Беларусь, то сразу же ассоциируют вашу страну с инновациями, известными белорусскими компаниями, в том числе БелАЗом. Мы также знаем о том, что в Беларуси хорошо развивается аграрный сектор и в этой сфере внедряется много новшеств", - сказал представитель ЦК КПК.

В качестве примера того, насколько эффективными могут быть информационные проекты, Цянь Найчэн назвал книгу "Китай глазами белорусов", которая в нынешнем году издана в Минске по инициативе и поддержке Китайского фонда международных исследований под редакцией вице-премьера Беларуси Анатолия Тозика. В ней представители различных сфер рассказывают о взаимовыгодном сотрудничестве с Китаем.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь