Назад

Руководство китайской компании "Ситик" посетит Беларусь 30 мая - 4 июня

29 Май 2012

Делегация представителей китайской компании "Ситик" во главе с председателем правления Хун Бо и вице-президентом компании Чэнь Сяоцзя посетит Беларусь 30 мая - 4 июня, сообщили в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

1 июня предусмотрено посещение открытого акционерного общества "Белорусский цементный завод", где совместно с китайскими партнерами осуществляется реализация инвестиционного проекта по строительству технологической линии по производству клинкера сухим способом. Руководители компании "Ситик" примут участие в открытии на предприятии третьего пускового комплекса, который состоит из цеха помола цемента и цеха упаковки. На церемонии ожидается присутствие вице-премьера Беларуси Анатолия Калинина и министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова.

2 июня делегация из КНР посетит ОАО "Кричевцементношифер", где компания "Ситик" также осуществляет строительство технологической линии по производству клинкера в районе "Каменка".

Китайская компания "Ситик" реализует в Беларуси инвестиционную программу по модернизации цементных заводов и технологических линий по производству цемента. Первые контакты белорусской стороны с "Ситик" по вопросам реализации инвестпроектов были установлены в 2007 году. Практическое развитие получил проект строительства трех новых цементных заводов и модернизации энергоснабжения трех действующих в Беларуси цементных заводов.

В конце апреля текущего года дополнительная технологическая линия в ОАО "Красносельскстройматериалы" уже была введена в эксплуатацию и в настоящий момент выходит на производственную мощность - 1,8 млн.т цемента в год. На Белорусском цементном заводе и ОАО "Кричевцементношифер" подобные линии будут завершены до 1 июля 2012 года. Основным источником финансирования строительства объектов являются кредиты Эксимбанка Китая.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь