Назад

Беларусь и Китай заинтересованы в расширении совместных производств сельхозтехники

22 Май 2012

Беларусь и Китай заинтересованы в расширении совместных производств сельхозтехники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

На территории Китая успешно работают созданные в 2010 году совместные предприятия по производству комбайнов (с участием ПО "Гомсельмаш") и тракторов (с участием ПО "Минский тракторный завод"). Итоги деятельности совместных предприятий в 2011 году, перспективы и пути их дальнейшего развития обсуждались сегодня в правительстве на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Тозика с президентом компании "Харбин Дунцзинь Групп" Чжан Дацзюнем.

"Китайская сторона положительно оценивает результаты сотрудничества, - отметили в пресс-службе. - Техника с белорусскими корнями пользуется устойчивым спросом". В 2011 году продано более 400 кукурузо- и кормоуборочных комбайнов, 50 тракторов. Растет степень локализации производства, которая доведена до 50% в комбайнах, и до 15% - в тракторах. Улучшается качество продукции, расширяется ее ассортимент. На высоком уровне налажено гарантийное обслуживание.

"Рентабельная работа предприятий позволяет вкладывать средства в дальнейшее развитие предприятий, расширять производственные мощности и активнее продвигать производимую продукцию на китайском рынке, - добавили в пресс-службе. - Стороны заверили друг друга в дальнейшей всесторонней поддержке созданных совместных производств и выразили надежду на расширение сотрудничества".

Полный ассортимент белорусско-китайской сельскохозяйственной техники будет представлен во время 23-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая пройдет в июне нынешнего года.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь