Назад

Студентка БГУ представит Беларусь на XI Международном конкурсе "Китайский язык - мост"

21 Май 2012

Четверокурсница филологического факультета Белорусского государственного университета Ирина Нестерова представит Беларусь в финале XI Международного конкурса студентов по китайскому языку "Китайский язык - мост". Ирина победила в отборочном туре, который завершился 19 мая в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Всего в отборочном соревновании участвовали 11 студентов столичных вузов, которые состязались в устном выступлении, отвечали на вопросы по страноведению, демонстрировали музыкальные и танцевальные способности.

Финал международного конкурса студентов по китайскому языку состоится летом в Пекине. Кроме самого соревнования, лучших китаистов ждет увлекательная программа, которая позволит ближе познакомиться с Китаем.

Чтобы стимулировать зарубежную молодежь к всестороннему изучению Китая, темы конкурса ежегодно меняются. К примеру, в минувшие годы в центре внимания были многонациональные и природные особенности КНР. Уже несколько лет подряд свои знания языка Поднебесной демонстрируют студенты не только старших, но и младших курсов. Ребята даже за столь короткий срок успевают многому научиться, что является подтверждением высокого качества обучения китайскому языку в высших учебных заведениях Беларуси.

"Китайский язык - мост" - международный проект, в котором ежегодно участвуют студенты более чем из 50 стран. Проводится с целью популяризации китайского языка, предоставления студентам-китаистам возможности пообщаться друг с другом и углубить свои знания в области китайской лингвистики и культуры.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь