Партнерские связи городов КНР и Беларуси необходимо развивать активнее. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в республике Беларусь Гун Цзянвэй, который прибыл в Гродно с рабочим визитом, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо 29 мая провел встречу с китайской делегацией, в ходе которой был обсужден ход реализации инвестиционных проектов с участием инвестиций КНР. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

Делегация представителей китайской компании "Ситик" во главе с председателем правления Хун Бо и вице-президентом компании Чэнь Сяоцзя посетит Беларусь 30 мая - 4 июня, сообщили в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

Ученые Беларуси и Китая планируют создать совместный центр научных исследований в области лазерных технологий, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР технопарка БНТУ "Политехник" Марина Цивес.

В Китае приступили к разработке архитектурно-строительного проекта белорусского завода по производству беленой целлюлозы, сообщили в концерне "Беллесбумпром".

Парк высоких технологий (ПВТ) заинтересован перенять опыт КНР в области поддержки малого инновационного бизнеса. Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай заинтересованы в расширении совместных производств сельхозтехники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Беларусь и Китай имеют резервы для расширения торгово-экономического сотрудничества. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Лу Юнсяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай договорились о выполнении 18 новых совместных научно-технических проектов на общую сумму примерно $10 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь