Назад

Расширяется застройка Белорусско-китайского технопарка в городе Чанчунь

16 Март 2012

Застройка белорусско-китайского технопарка в городе Чанчунь постепенно расширяется, сообщила руководитель белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР технопарка БНТУ "Политехник" Марина Цивес.

В последние два года в китайском городе Чанчунь активно ведутся работы по созданию совместного с Беларусью технопарка. Под проект выделена площадка в зоне развития высоких и новейших технологий города. "К концу 2011 года здесь застроено около 70 тыс.кв.м, на которых будут размещены офисные помещения, производственные площади для выпуска современной наукоемкой продукции", - рассказала Марина Цивес.

Парк открыт для формирования на его базе белорусских и совместных белорусско-китайских предприятий на льготных условиях для реализации высокотехнологичных проектов по таким направлениям, как фотоэлектроника, лазерная техника, новые материалы и энергетика, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатика.

"Белорусско-китайский технопарк в городе Чанчунь - это уникальная платформа для осуществления инновационной деятельности, - подчеркнула Марина Цивес. - Технопарк предназначен для совместной реализации зрелых идей и законченных проектов и направлен в первую очередь на коммерциализацию инновационного продукта на рынке Китая".

Как сообщалось, белорусско-китайский технопарк открылся в городе Чанчунь в октябре 2010 года. Начало этому проекту дал Президент Беларуси Александр Лукашенко. С инициативой создания технопарка выступил Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси. Проект призван расширить программы научно-технического сотрудничества с КНР.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь