Назад

Белорусско-китайский индустриальный парк обеспечит приток иностранных инвестиций в Беларусь - МИД

13 Март 2012

Создание белорусско-китайского индустриального парка обеспечит приток в Беларусь иностранных инвестиций, заявил 13 марта журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.

Замминистра подчеркнул, что проект не следует рассматривать как исключительно белорусско-китайский. Он нацелен на привлечение компаний из разных стран мира для создания современных экспортоориентированных производств.

Александр Гурьянов подчеркнул, что Китай для Беларуси является одним из важнейших партнеров как в торговле, так и в инвестиционном сотрудничестве. "Мы всегда подчеркивали, что Беларусь для Китая может стать своеобразной площадкой по расширению присутствия не только в Таможенном союзе, но и на рынках европейских стран", - отметил заместитель министра.

В этой связи проект создания совместного индустриального парка с Китаем рассматривается как решение двойной задачи. Во-первых, Беларусь и Китай за счет работы этого парка могут значительно нарастить двустороннюю торговлю, во-вторых, будет обеспечен приток иностранных инвестиций для развития и создания новых экспортоориентированных производств в Беларуси, которые смогут работать и на рынок Таможенного союза. Кроме того, в этом проекте будут обеспечены интересы китайских компаний в европейском регионе, подчеркнул Александр Гурьянов.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь