Назад

Беларусь и Китай обсудили условия выполнения совместных инвестпроектов в транспортной сфере

02 Март 2012

Условия выполнения белорусско-китайских инвестиционных проектов в транспортной сфере обсуждены на встрече министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо с торгово-экономическим советником посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Лю Сюэсуном, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Одним из наиболее важных проектов, рассмотренных на переговорах, стала реконструкция объектов Национального аэропорта Минск. Стороны обсудили ход разработки проектно-сметной документации для определения стоимости проекта и возможные сроки начала проведения подготовительных работ. Иван Щербо также поздравил представителей Китайской корпорации дорог и мостов с победой в тендере на реконструкцию участка автомобильной дороги Минск-Гомель.

В свою очередь Лю Сюэсун отметил важность создания белорусско-китайского координирующего органа по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск, в который войдут представители обеих стран. "Белорусская сторона подчеркнула важность и актуальность совместных проектов и необходимость уложиться в отведенные сроки", - рассказали в пресс-службе.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь