Назад

Более 70 белорусских предприятий успешно представили продукцию на 23-й Харбинской торгово-экономической ярмарке

30 Июнь 2012

Более 70 белорусских предприятий и организаций успешно представили свою продукцию и научно-технические разработки на 23-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке в Китае, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пекине.

Белорусские предприятия в седьмой раз принимали участие в Харбинской ярмарке. В национальной экспозиции участвовали компании и организации, входящие в состав министерств промышленности, образования, здравоохранения, Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии наук Беларуси, государственных концернов "Белнефтехим", "Белгоспищепром", "Беллегпром". В частности, на коллективном стенде ГКНТ было показано более 180 научно-технических разработок, которыми интересовались представители разных стран, участвующие в выставке.

Во время работы национальной экспозиции состоялся также бизнес-форум "Дни Беларуси", на котором речь шла о состоянии и перспективах белорусско-китайских торгово-экономических и кредитно-инвестиционных отношений.

Белорусская экспозиция размещалась на площади в 300 кв.м на территории выставочного павильона. На такой же площади под открытым небом демонстрировались образцы белорусской техники, которые привлекли внимание большого количества гостей.

В последние годы с целью наращивания поставок на рынок Китая сложной машинотехнической продукции белорусские органы госуправления и субъекты хозяйствования существенно активизировали работу по созданию совместных предприятий на территории Китая. В 2009 году зарегистрированы совместное предприятие по техническому обслуживанию и сборке карьерных самосвалов БелАЗ и совместное предприятие по сборке кормоуборочных комбайнов с участием ПО "Гомсельмаш" (Харбин). В августе 2010 года также в Харбине открыто совместное предприятие по сборке энергонасыщенных тракторов МТЗ, которое успешно работает.

Источник:БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь