Назад

Белорусская молочная продукция пользуется огромным спросом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

28 Июнь 2012

Белорусская молочная продукция пользуется огромным спросом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Это отметил сегодня на мероприятии в Минске Хэ Жоцзюнь, заместитель начальника исполнительного комитета второй выставки ЭКСПО "Китай-Евразия", которая пройдет 1-5 сентября 2012 года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежный гость подчеркнул, что белорусская молочная продукция, в том числе сухое молоко, сыры, отличается хорошим качеством и достойно конкурирует с европейскими лидерами молочной продукции. Поэтому в автономном районе готовы расширять закупки.

В Синьцзян-Уйгурский автономный район также поставляется строительная и дорожная белорусская техника. Китайское правительство создает хорошую платформу для того, чтобы зарубежные государства, и в первую очередь Беларусь, расширяли поставки различных товаров в этот бурно развивающийся регион. Проведение ЭКСПО "Китай-Евразия" будет способствовать решению этой задачи. Хэ Жоцзюнь подчеркнул, что для белорусских участников выставочные площадки будут представлены на бесплатной основе.

Заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович в свою очередь отметил важность выставочной деятельности в развитии белорусско-китайского сотрудничества. Он акцентировал внимание на том, что с созданием Единого экономического пространства возможности развития торгово-экономического взаимодействия с Китаем существенно расширяются.

Владимир Улахович считает, что новая выставка ЭКСПО "Китай-Евразия" в таком активно развивающемся китайском регионе имеет большие перспективы и привлечет большое количество участников из различных стран.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь