Назад

Китай приглашает Беларусь к участию во второй выставке ЭКСПО "Китай-Евразия"

28 Июнь 2012

Китай приглашает Беларусь к участию во второй выставке ЭКСПО "Китай-Евразия", которая пройдет 1-5 сентября 2012 года в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Это отметил заместитель начальника исполнительного комитета выставки Хэ Жоцзюнь сегодня на мероприятии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал китайский гость, на мероприятие уже приглашены секретариат Шанхайской организации сотрудничества, Азиатский банк развития, экономические и торгово-промышленные ведомства по содействию торговле и инвестициям России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Ирана, Турции. Участие в мероприятии примет руководство КНР, высокопоставленные зарубежные гости.

ЭКСПО "Китай-Евразия" - одно из международных универсальных выставочных мероприятий, охватывающее многие отрасли: торговлю товарами и услугами, инвестиционное сотрудничество, культурный обмен, тематические форумы и конференции. Экспозиция будет широко демонстрировать достижения социально-экономического развития Китая, соседних стран, здесь будут представлены хорошие возможности для развития торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества.

В программе выставки - форумы и тематические мероприятия, в числе которых Форум Китайско-Евразийского экономического сотрудничества и развития, Бизнес-день Шанхайской организации сотрудничества, Неделя китайской и иностранных культур и Центральноазиатский музыкальный день. Запланирован также форум средств массовой информации, круглый стол Национальных агентств по поощрению инвестиций евразийских стран, Международный форум по экологическому развитию.

Организаторами ЭКСПО "Китай-Евразия" являются правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района, Синьцзянская производственно-строительная корпорация, а также 27 министерств и государственных организаций. Соорганизаторами стали народные правительства 22 провинций и городов центрального подчинения, таких как Шанхай, Пекин, Чженцзян, Цзянсу.

Синьцзян расположен на западе Китая. Регион занимает шестую часть территории Китая. Здесь хорошие условия для развития сельского хозяйства, животноводства. Земля богата ресурсами полезных ископаемых, в том числе запасы нефти и газа составляют соответственно 30 и 34% всех запасов на территории Китая. Запасы угля составляют больше 40% общих запасов Китая.

Синьцзян-Уйгурский автономный район является важным районом развития в Китае нефтяной и нефтехимической промышленности. Он имеет большой потенциал для развития туристической индустрии, так как по его территории в древности проходил известный всему миру Великий шелковый путь, здесь много культурно-исторических памятников.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь