Назад

Кабинет Конфуция появится в гродненском вузе

27 Июнь 2012

В Гродненском госуниверситете имени Я.Купалы появится кабинет Конфуция, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре массовых коммуникаций вуза.

Соглашение о сотрудничестве по организации деятельности кабинета Конфуция республиканского института китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета подписано сегодня между БГУ и ГрГУ. Соглашение предусматривает организацию деятельности кабинета Конфуция в гродненском вузе и совместную деятельность университетов по расширению преподавания китайского языка и культуры в Беларуси, развитию белорусского китаеведения, укреплению сотрудничества Китайской Народной Республики и Республики Беларусь в сфере образования и культуры.

На базе кабинета будут проводиться научные исследования в области китаеведения, организовываться научные и культурные мероприятия, конкурсы, связанные с китайским языком и культурой. Это будет способствовать углублению дружбы и взаимопонимания между народами Беларуси и Китая, считают в вузе.

В Гродненском госуниверситете имени Я.Купалы преподавание китайского языка ведется с открытия здесь в 2007 году Центра китайского языка и культуры. С 2008 года в вузе китайский язык предлагается для изучения студентам в качестве второго иностранного. Университетом заключен ряд договоров о сотрудничестве с высшими учебными заведениями Китая. В том числе с Северо-Западным политико-юридическим университетом, Китайским Южно-Центральным университетом экономики и права, Нанкинским университетом науки и технологий, колледжем международного менеджмента Китайского университета информатики. Осуществляется обмен опытом в сфере научной и педагогической деятельности, обмен учеными и преподавателями, их научными разработками. В рамках договоров проводятся совместные научные симпозиумы и научно-практические конференции. Обучение в вузе проходят студенты из КНР.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь