Назад

Минстройархитектуры Беларуси и правительство Харбина подписали соглашение о сотрудничестве

25 Июнь 2012

Министерство архитектуры и строительства Беларуси и Народное правительство города Харбина Китайской Народной Республики подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Протокол о намерениях подписали первый заместитель министра Ирина Архипова и мэр Харбина Сун Сибинь во время прошедшей с15 по 19 июня Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Документом подтверждена необходимость укрепления прямых связей между организациями строительных комплексов двух стран и готовность работать в этом направлении.

Как рассказали в министерстве, договоренность о подготовке проекта соглашения была достигнута еще во время визита в Поднебесную белорусской делегации строителей во главе с замминистра Дмитрием Семенкевичем. "Встреча показала, что сотрудничество может и должно быть взаимовыгодным", - сказали специалисты.

Среди перспектив сотрудничества двух стран отмечены производство экологических и энергосберегающих стройматериалов, технологий и оборудования, строительное проектирование и градостроительство, а также энергетическое строительство.

Стороны договорились способствовать развитию научно-технического сотрудничества между хозяйствующими субъектами, осуществлять обмен информацией о выпускаемой предприятиями-производителями продукции и оказывать содействие в организации обмена опытом в области разработок инновационных проектов в строительстве.

Как подчеркнули в министерстве, участие в Харбинской ярмарке и бизнес-неделе Беларуси в Китае стало продолжением активной работы, которую Минстройархитектуры проводит по развитию двусторонних отношений для реализации значимых инвестпроектов на территории республики.

ХХIII Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, проходившая с 15 по 19 июня в Харбинском международном конференционно-выставочном центре, собрала около 9 тыс. предпринимателей и гостей из 76 стран. Среди 800 зарубежных выставочных павильонов свою национальную экспозицию широко представила и Беларусь. Республика участвует в Харбинской выставке уже пятый раз.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь