Назад

Китайский опыт в сфере жилищного строительства будут осваивать в Беларуси

20 Июнь 2012

Опыт Китая в сфере жилищного строительства будут осваивать в Беларуси. Соответствующее поручение дал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 18 июня во время видеоконференции по вопросам работы строительной отрасли, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Вице-премьер провел видеоконференцию с участием ответственных представителей заинтересованных ведомств и министерств, облисполкомов и Минского горисполкома, участвующих в управлении строительной отраслью. "Анатолий Калинин поручил в обязательном порядке начать широкомасштабное применение положительного опыта китайских строителей в сфере жилищного строительства", - сказали в пресс-службе.

На совещании рассмотрены вопросы обеспечения предприятий промышленности строительных материалов железнодорожным подвижным составом, объемы ввода жилья в эксплуатацию в первом полугодии нынешнего года и по году в целом, а также прогноз объемов жилищного строительства в 2013 году.

Также были рассмотрены вопросы определения объемов и источников дополнительного льготного кредитования в 2012 году жилых домов и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой застройки. Обсуждены и вопросы стоимости в нынешнем году одного квадратного метра жилых домов, строящихся с использованием государственной поддержки, а также принимаемые облисполкомами меры по наращиванию объемов строительства индивидуального жилья, включая вопросы выделения земельных участков и обеспечения их необходимой инфраструктурой.

Анатолий Калинин поручил принять все необходимые меры по обеспечению населения тарированным цементом с учетом ввода в эксплуатацию новых линий на белорусских цементных предприятиях, разработать технологию загрузки железнодорожных составов с взаимной ответственностью заказчика и перевозчика, внести предложения по дополнительному финансированию завершения строительства жилых домов и инженерной инфраструктуры в 2012 году, а также сформировать планы по финансированию и строительству многоквартирных и индивидуальных жилых домов, инженерной инфраструктуры в 2013 году.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь